Как готовить рождественское печенье

Австрийское рождественское печенье с тыквенными семечками Ischler Taler

как готовить рождественское печенье

Рассыпчатое, ароматное песочное тесто, прослойка из варенья и шикарная шоколадная глазурь! Вот такое оно, необыкновенное печенье с загадочным названием – Ишлерские талеры. Рецепт малоизвестный в наших краях, а вот в Австрии эти вкусные печенья обязательно есть в каждой кулинарной книге! Ещё бы, ведь Ишлерские талеры ещё более чем полвека назад были удостоены золотой медали!

Мне встретился этот интересный рецепт на сайте Мари http://receptimari.com, у неё всегда находишь что-то вкусненькое и оригинальное! Мне стало интересно, что значит странное название печенья – «Ишлер», и я стала искать информацию Не так-то просто оказалось выудить из просторов Интернета историю печенья, но наконец выяснилось, что

Рецепту уже более 55 лет, а родина его – горно-лесной курорт в Австрии, город Бад-Ишль (Bad Ischl) неподалёку от речки Ишль, вот почему печенье называют Ischler Taler! А «талеры», наверное, потому, что печеньки круглые и золотистые, как монетки. Хотя версия Вики звучит как «Ишльские тортики», хотя такие крошечные тортики диаметром 5-8 см, скорее таки похожи на печеньки.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-novogodnej-vypechki/avstriyskoe-rozhdestvenskoe-pechene-s-tyikvennyimi-semechkami-ischler-taler.html

Немецкое печенье на Новый год и Рождество

как готовить рождественское печенье

Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Что испечь на Новый год и Рождество.

Обзор лучших немецких рецептов рождественского печенья, размещенных на нашем сайте.

Красивое и вкусное домашнее печенье – прекрасный десерт для новогоднего стола и хорошее дополнение для детских новогодних подарков со сладостями.

Предлагаем наши любимые рецепты. Очень надеемся, что вы что-то подберете на грядущие праздники, и у вас всё получится.

Немецкое рождественское печенье имеет многовековую историю, оно красивое, вкусное и ароматное. А процесс его приготовления очень простой, печенье сможет приготовить любой новичок на кухне.

Печенье магенброт

Печенье магенброт (Magenbrot) популярно на юге Германии и на севере Швейцарии. Пожалуй, оно самое простое в приготовление, готовится без скалки и очень быстро.

В магенброте самое главное пряности: гвоздика, корица, анис, мускатный цвет и др. В давние времена это печенье называли хлебом с пряностями или хлебом с альпийскими травами. Современные рецепты, конечно, отличаются от старинных.

Сегодня магенброт готовят по-разному, популярны два варианта.

Совсем простой, когда выпекается лепешка из пластичного теста, покрывается глазурью, затем режется ножом на ромбики.

Немного сложнее, если скатать из теста длинные колбаски, испечь, покрыть глазурью, разрезать наискосок на кусочки. Получится печенье как на фото.

Пошаговый рецепт магенброта из Германии.

Ореховые уголки Nussecken

Ореховые уголки (Nussecken) – это очень вкусное крупное печенье в форме треугольника. Имеет три слоя: песочное тесто, джем, ореховая начинка. Орехи любые, однако, у немцев традиционно используют лесные орехи или миндаль.

Глазурью принято покрывать только уголки или бока печенья. Однако на домашнее печенье часто наносят глазурь кулинарным кульком полосками или абстрактно, как на нашем фото.

В 2010 году в городе Кобленце гильдией пекарей Рейн-Мозель-Ейфель был приготовлен самый большой в мире ореховый уголок весом 450 кг, он вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Пошаговый рецепт ореховых уголков.

Линцерские кольца

Невероятно вкусная мягкая песочная выпечка.

В Германии линцерские кольца (Linzer Kranzerl) называют австрийской выпечкой, потому что рецепт пришел из Верхней Австрии.

Небольшого размера нежные песочные кольца готовят из песочного теста на вареных желтках, склеивают попарно смородиновым или другим джемом, обсыпают миндальными лепестками.

Если вам не удается обычное песочное тесто – оно получается излишне твердым, попробуйте приготовить по нашему рецепту линцерские кольца.

Кстати, из линцерского теста можно приготовить и обычное вырезное печенье и покрыть глазурью. Получится очень вкусное песочное печенье. Только оно будет слишком мягким, чтобы повесить на елку.

Пошаговый рецепт Линцерские кольца.

Рождественские пряники

Рождественские пряники (Lebkuchen) обязательный атрибут Рождества для немцев. Это кулинарная классика немецкой выпечки. История пряников в Германии предположительно начинается с XIII века.

Они невероятно красивы, имеют утонченный вкус и волшебный аромат.

Естественно, что существует великое множество домашних рецептов для их приготовления. В нашем немецком рецепте: мука, сахар, яйца, сода, много меда, орехов и пряностей, а вот жира нет.

Такие пряники пекут заранее, свежие они суховаты. Зато хранятся они очень долго.

Наш рецепт немецких рождественских пряников.

Ванильные рогалики

Нежные рассыпчатые ванильные рогалики (Vanille Kipferl) в сахарной пудре – популярное рождественское печенье в Германии.

Они обязательно продаются в магазинах перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят такие рогалики дома. Залог успеха – вкусное тесто с молотыми орехами.

Не умеете раскатывать тесто? Тогда этот рецепт для вас. Ванильные рогалики лепят руками. Все обязательно получится и будет очень вкусно.

Рецепт немецких ванильных рогаликов.

Лимонное печенье Майлендерли

Майлендерли (Mailänderli, в переводе миланское, точнее, миланчики) – это тоже классика выпечки. Это типичное рождественское печенье для южных немцев и швейцарцев, говорящих на немецком языке.

Очень вкусное вырезное печенье с насыщенным лимонным вкусом. Майлендерли готовят из песочного теста с цедрой или лимонным соком, склеивают попарно обязательно цитрусовым джемом, покрывают лимонной глазурью. Возможно использование других цитрусовых.

У нас 3 рецепта майлендерли: базовый, швейцарский и с цукатами и молотыми орехами в тесте.

Все хорошие. Рекомендуем.

Рождественское печенье

Plätzchen – вырезное печенье из обычного песочного теста с пряностями, покрытое разноцветной глазурью, сахарной или шоколадной, посыпанное орехами, семечками, кокосовой стружкой, цукатами, мармеладом, немцы начинают готовить за две недели до Рождества. Говорят, что когда оно полежит, становится мягче и вкуснее.

Действительно, через несколько дней оно впитывает влагу из глазури и становится мягче.

Кстати, маленькое печенье для праздника подходит для тех, кто следит за весом и научился получать удовольствие от небольшой порции.

Рецепт вырезного немецкого рождественского печенья.

Печенье из овсяных хлопьев

На Новый год можно приготовить и овсяное печенье (Haferkekse).

На праздник его украшают глазурью и посыпают орешками или семечками. Вкусно и красиво.

В отличие от нашего овсяного печенья, это печенье готовится невероятно просто из овсяных хлопьев. Если использовать овсяные хлопья из цельного зерна, получим продукт для здорового питания.

Вкус отличается от печенья из овсяной муки, которое мы привыкли покупать в магазине. Огромный плюс немецкого печенья в том, что оно очень мягкое.

Попробуйте рецепт немецкого печенья из овсяных хлопьев.

Удачи!

Таисия Февронина, 2016.

Источник: http://fevronina.ru/nemeckoe-pechene-na-novyj-god-i-rozhdestvo/

5 рецептов рождественского печенья и десертов

как готовить рождественское печенье

Когда в предновогодние дни от экономических новостей и прогнозов падения рубля волосы встают дыбом, единственное, что остаётся, — это начать делать подарки своими руками. И если на вязание свитера и валяние войлочных бус всё­таки нужно много времени, то праздничное печенье вполне можно сделать за один вечер. Тем более что мука, масло и яйца пока ещё остались на полках супермаркетов.

Срок хранения

Все сладости из этого материала можно испечь заранее. Самый короткий срок хранения у брауни и кокосовых шариков — через неделю они высыхают и становятся уже совсем не так хороши, как сразу после выпечки. Масленое печенье спокойно можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники вообще могут лежать в шкафу или в холодильнике вечно. Если, конечно, их кто­-нибудь не съест.

Инвентарь

Если вы решили замахнуться на большую партию печенья, чтобы одарить сразу всех друзей, не обойтись без планетарного миксера вроде Kitchen Aid: он радикально ускоряет время работы, потому что оставляет свободными обе ваши руки, пока перемешивается тесто и взбивается глазурь. Впрочем, и в домашних условиях, пользуясь обычными ложками, вилками и венчиком, произвести печенье вполне реально. Запаситесь нужным количеством пекарского пергамента, пищевой плёнки и контейнеров с крышками (в них удобно хранить готовое печенье).

Чтобы украшать пряники и другие сладости, понадобится кондитерский мешок. Проще всего использовать одноразовые — они продаются в больших супермаркетах упаковками от десяти штук.

Для самого простого декора специальные наконечники не нужны: кончик мешка толщиной с миллиметр можно просто срезать.

Если вы решите всерьёз заморочиться и добавить в глазурь цветные красители, а в тесто ­— натуральные ароматизаторы вроде мятного или лимонного масла, то эти ингредиенты лучше заказать заранее на сайтах, торгующих кондитерским инвентарём и ингредиентами. Доставка в Москве займёт 3-­5 дней.

Повар отдела разработки рецептов
в ресторане Delicatessen. 

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.

 Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одним из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное.

Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо». 

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/172423-retsepty-rozhdestvenskogo-pechenya

Рецепт традиционного печенья на Рождество. Как испечь рождественское печенье / Журнал

02.01.2012

После встречи Нового года череда праздников только начинается! Впереди еще много веселья, а также светлый праздник Рождества.

Украсьте свой праздничный стол красивыми новогодними печеньками, положите их под елочку или повесьте на неё, чтобы можно было и хороводы водить и закусывать одновременно:) На Руси издавна на Рождество пекут куличи, а в западных странах пекут на Рождество кроме прочего печенье. Печенье оставляют на столе для Санта Клауса вместе с молоком. Считается, что домашнее печенье нравится Санте больше, чем купленное в магазине.

Печенье с новогодними мотивами хорошо подходит, чтобы украсить интерьер квартитры. Что может быть лучше, чем глазированные елочки, звездочки, олени, снеговики, снежинки, ангелочки и прочая рождественская атрибутика в съедобном виде, которая не только радует глаз, но и тают во рту? Можно даже елку рождественскую приготовить из печенья!

Ну и в третьих, в западных странах существует традиция обмена рождественского печенья. Что-то типа славянской традиции обмена крашеными яйцами на Пасху. Они их красиво упаковывают, обвязывают ленточками, пишут стихи на открытках. Поэтому рецептов рождественского печенья видимо-невидимо.

Каждый может подобрать вариант на свой вкус. Выберите форму и рецепт, который вам нравится больше всего, и удивляйте своих гостей, друзей и семью. А мы вам подбросим идеи, которые вы сможете воплотить на своем празднике. Только не забудьте оставить на печеньках отверстие, если вы хотите, чтобы оно висело на вашей елке.

Рецепт традиционного печенья на Рождество

Мы вам предложим основу, а вы уж накладывайте на неё все, что пожелаете. Рисуйте снежинки, мордочки снеговиковангелов. Подготовьте формочки, чтобы налепить звездочки – одним словом используйте свою фантазию, потому что тем для праздника Рождества очень много.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¾ чашки размягченного масла
  • ¾ чашки сахара
  • 1 яйцо
  • Ваниль по вкусу
  • Глазурь

Как готовить

1. Смешайте муку и соль в небольшой миске.

2. Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.

3. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.

4. Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см. в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.

5. Хорошо прогрейте духовку.

6. Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.

7. Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.

8. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10-12 минут.

9. Охладите печенье на решетке.

10. А теперь проявите свое творчество и покажите на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.

Среди прочих рецептов глазури нам предлагается вот такой:

  • 450 грамм сахара
  • 4 чайные ложки ячного порошка из белков
  • 1/3 чашки воды
  • Ваниль

Все тщательно взбить, добавляя в смесь по очереди. Если делаете глазурь заранее, тогда нужно её плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике, но не более суток.

Взято с coolculinary.ru

Источник: http://luckytoys.ru/journal/view/retsept_traditsionnogo_pechenya_na_rozhdestvo__kak_ispech_rozhdestvenskoe_pechene_136.html

Рождественское печенье: рецепты — Православный журнал

Рождественское печенье – это не только вкусное угощение рождественского стола, но ещё и красивая игрушка на ёлку (это же так здорово, особенно для детей – игрушка с ёлки, которую можно съесть). Рождественское печенье может служить и интересным подарком. Ведь это так здорово – вручить гостям вкусные, красиво украшенные фигурки.

***Другие “Рецепты Рождества от Фомы” смотрите здесь.***

Рецепт рождественского печенья отличается наличием в тесте различных пряностей: имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха Но иногда, для разнообразия, можно обойтись и без них.

Готовя рождественское печенье, важно не забыть проделать в тесте дырочки, чтобы потом была возможность повесить уже готовое печенье на ёлку.

Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печенья.

Рождественское имбирное печенье

Потребуется

Для теста:

Сливочное масло —  120 гр.

Куриное яйцо – штука

Мука – 500 гр.

Мед —  160 гр.

Молотый имбирь- 1,5 ч.л.

Молотый душистый  перец — 1 ч.л

Молотая корица — 1 ч.л.

Молотая гвоздика — 1 ч.л.

Сода  пищевая — 2 ч.л.

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Смешать мед, специи, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить и соду и размешать, чтобы смесь вспенилась.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как избавиться от изжоги

После этого в полученную массу положить масло, нарезанное кубиками. Размешивать до полного растворения. Добавить яйцо, муку и заместить тесто.

Тесто раскатать в корж толщиной 5 мм. Специальными фигурными формочками толщиной вырезать печенье.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* примерно 15 минут.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок, постепенно высыпать в него сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.

Для украшения подойдут и пищевые красители, помадка, декоративный сахар.

Рождественское печенье из творожного теста

Потребуется

Творог — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахар

Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Полученную смесь муки и разрыхлителя постепенно, непрерывно размешивая, пересыпать в творожную смесь.

Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога.

После этого – убрать тесто в холодильник на полчаса. Затем – раскатать пласт толщиной 5 мм. На тесто насыпать сахарный песок и «вкатать» его. Можно «вкатать» и кондитерские посыпки, немного корицы.

С помощью формы вырезать фигурки (сейчас можно найти различные фигурки для рождественского печенья – звезды, елочки, сердечки, лоси, белки, медведи и так далее).

Готовит в разогретой духовке при температуре 200 *  10 -15 минут.

Рождественского печенье с медом

Потребуется

Сахарный песок – 3 стакана

Маргарин – 200 гр.

Сода – 1 ч.л.

Мед –1 ст. л.

Гвоздика молотая – 1 ч. л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – на кончике ножа

Яйца куриные —  4 шт.

Мука —  1 кг.

Для сиропа

Сахарный песок – половина стакана

Для глазури – один яичный белок

Три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.

Прижечь стакан сахарного песка и растворить его в стакане горячей воды. После чего добавить еще два стакана сахарного песка, мед и маргарин. Полученную смесь довести до кипения. Положить в нее соду, гвоздику, корицу и соль.

Остудить градусов до 50. Добавить в массу муку и яйца.

Замесить и затем раскатать тесто толщиной в 5 мм.

Вырезать рождественское печенье с помощью специальных формочек. Выпекать 10 – 15 минут при температуре 200 *.

Пока печенье горячее, смазать его сиропом, для которого нужно прижечь полстакана сахара и затем растворить его в ¾ воды.

Когда печенье остынет, раскрасьте его глазурью.

Простой рецепт «ирландского» рождественского печенья

Потребуется

Мука – 300 гр.

Масло сливочное —  200 гр.

Сахарный песок – 150 гр.

Шоколад для украшения печения

Для глазури:

— один яичный белок

— три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.

Муку просеять и протереть с маслом в мелкую крошку. Затем добавить сахарный песок и перемешать. Получившуюся смесь высыпать на противень, смазанный маслом и слегка утрамбовать. Выпекать при температуре 180 * примерно 30 минут.

Горячий готовый пласт разделяем на печенья (специальными формочками или – ножом), посыпаем шоколадом. Позднее печенья можно покрыть глазурью.

Рождественское печенье из Норвегии

Потребуется

Сливочное  масло — 250 г.

Сахарный песок — 1 стакан

Жирные сливки — 4 ст.л.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Мука — 3 стакана

Молотая  корица — 1 ч.л.

Молотый черный перец — 1 ч.л.

Молотый кардамон — 1.5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л

Взбить сливочное масло вместе с сахаром до консистенции объемной пышной массы. Добавить сливки, соду и около 2 столовых ложек воды (не более). Все перемешать.

Высыпать просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Смешивать до получения однородное тесто.

Из теста скатать колбаски диаметром 7-8 см, и, обернув их пищевой пленкой, убрать на некоторое время в холодильник.

Затем – нарезать тесто тонкими кружочками и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 * примерно 10 минут.

Источник: https://foma.ru/rozhdestvenskoe-pechene-reczeptyi.html

Рождественское печенье Пипаркукас — рецпт приготовления | Вкусная Еда

Рождественское печенье Пипаркукас (piparkukas) — латвийское печенье с перцем, которое традиционно готовится к Рождеству.

Оно очень душистое за счет букета пряностей, которые добавляются в тесто. Во всех магазинах продается готовое тесто, но насколько интереснее сделать его самим дома.

Рецепт теста для рождественского печенья

Состав:

  • 300 г сахара
  • 300 г меда
  • 600-700 г пшеничной (или смеси пшеничной и ржаной) муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. без горки соды или 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка какао (по желанию)

набор специй:

  • 1 ч.л. корицы
  • 0.5 ч.л. мускатного ореха
  • 0.5 ч.л. сухого имбиря
  • 0.5 ч.л. кардамона
  • 4 гвоздики
  • 7 горошин душистого перца
  • 4 горошины черного перца (для тех, кто любит острое)

Все специи следует либо растолочь в ступке, либо размолоть на кофемолке.

Половину сахара пережечь на сковороде или в кастрюле. Когда сахар станет коричневым, быстро, но аккуратно вылить в него половину стакана кипятка и хорошо размешать.

После этого высыпать оставшийся сахар и варить до растворения и еще 3 минуты, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Выключить газ, добавить мед, масло и специи. Когда масло растворится, добавить треть муки и перемешать.

Оставить тесто остыть до теплого. В оставшуюся муку добавить соль, соду. Яйца разбить в пиалу и перемешать. Если планируете украшать печенье, оставьте половину белка для глазури.

В остывшее тесто влить яйца, перемешать и начать подсыпать муку, тщательно перемешивая.

Когда месить станет трудно, выложить тесто на стол и домесить его. Тесто получается пластичным и достаточно липким.

Завернуть в пленку и оставить на 24 часа.

После этого можно раскатывать и вырезать печенье.

Если тесто раскатано тонко (2-3 мм), печенье выпекается 7 минут.

Как приготовить рождественское печенье

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/rozhdestvenskoe-pechene-piparkukas/

5 рецептов имбирного печенья. Печем культовое рождественское блюдо

Все больше белорусов в зимние праздники пекут имбирное печенье. Из тугого теста мамы с детьми вырезают имбирных человечков, елочки, снежинки Это угощение обладает удивительным ароматом, который ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Рецептов имбирного печенья множество. Вы можете выбрать один-единственный, который станет любимым в вашей семье, либо каждый год экспериментировать с разными. Ваш выбор рецептов облегчит www.interfax.by.

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 100 г очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 3 ч.л. меда;
  • 110 г сахара;
  • 1,5 ч.л. пищевой соды (без горки);
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление

Слегка подогреть мед на водяной бане, чтобы он стал более жидким. В глубокой миске растереть масло с сахаром либо взбить их миксером на средней скорости. Добавить к полученной массе яйцо и остывший мед. Все тщательно вымесить и взбить в однородную массу.

Тем временем в другой миске к просеянной муке добавить соду и специи, перемешать и просеять. Аккуратно соединить два вида смеси, подмешивая муку и специи к масляной массе. Вымесить полученное тесто и, завернув в пищевую пленку, отправить на 1,5-2 часа в холодильник либо, на более короткое время, в морозильную камеру.

Быстро раскатать остывшее тесто, вырезать формами фигурки и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой либо смазанный сливочным маслом. Печенье стоит расположить на некотором расстоянии друг от друга, т.к. оно может увеличиться в размерах. Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов.

Остывшее печенье покрыть сахарной глазурью и украсить.

Кукурузно-яблочное имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кукурузной муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • 1/2 пакета разрыхлителя для теста;
  • 1 яблоко;
  • маленький корень имбиря;
  • 1/4-1/3 стакана кукурузного масла (при отсутствии можно заменить на растительное);
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление

Просеять оба вида муки и смешать вместе с сахаром, разрыхлителем и содой. Имбирь и яблоко натереть на терке, добавить к ним лимонный сок и масло. Взбить до однородной массы. Смешать обе массы в одну – должно получиться мягкое крошащееся тесто. Если не получается, добавить еще немного муки или воды.

Раскрошить тесто руками и поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскрошить руками еще раз. Аккуратно придать печенью нужную форму при помощи специальных формочек или рюмки. Уложить полученные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10-15 минут при температуре 150-180 градусов.

Имбирное печенье от Энди Шефа

Ингредиенты:

  • 175 г муки;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка соды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. имбиря;
  • 65 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 желток.

Приготовление

Просеять и смешать муку, соду, соль, корицу и молотый имбирь. Мелко нарубить замороженное сливочное масло, добавить его в сухую смесь и быстро размешать до образования единой массы, характерной крошки размером с бусинку. Добавить желток, мед и сахарную пудру. Все хорошо перемешать до состояния крутого гладкого теста. Если тесто окажется рассыпчатым, в него можно добавить еще немного меда.

Скатав тесто в шар, отправить его на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-6 мм, вырезать формочками и выпекать в духовке 7-10 минут при 170 градусах.

Имбирное печенье с миндалем

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 г размягченного масла или маргарина;
  • 120 г сахара;
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. молока,
  • 50 г измельченного миндаля;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное масло, 1 яйцо, миндаль и молотый имбирь. Вымесить эластичное тесто, положить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вырезать фигурки, смазать их смесью яичного желтка и молока и отправить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Украсить.

Австралийские Ginger Crunch

Ингредиенты

Для основы:

  • 125 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч.л. порошка имбиря;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1 ч.л. растительного масла (для смазывания формы).

Для заливки:

  • 75 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. порошка имбиря.

Приготовление

По правилам классического рецепта смешать отдельно сухие и жирные ингредиенты для основы, после чего аккуратно их соединить. Форму для выпекания смазать маслом и раскатать на нем готовое тесто. Выпекать при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки.

Приготовить глазурь. В кастрюле растопить масло, добавить мед, имбирь и сахарную пудру. На маленьком огне при постоянном помешивании довести смесь до однородной массы.

Достать готовый корж из духовки и залить его глазурью. Дать остыть. Разрезать имбирное печенье на квадраты либо придавать остывшему угощенью другие привлекательные формы.

Источник: https://interfax.by/news/stil_zhizni/domashnie_khlopoty/1234621/

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

realhousemoms.com

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

4. Яблочно-карамельное печенье

Источник: https://lifehacker.ru/novogodnee-pechene/

Два рецепта печенья, дарящих атмосферу праздника: шоколадное «Мраморное» и традиционное цитрусовое

Рождественское печенье — особый вид выпечки, который одним своим видом создает праздничную атмосферу. Оно должно быть одинаково красивым и вкусным, но простым (кому захочется долго хлопотать на кухне во время торжества?). «Со Вкусом» поделится двумя необычными рецептами печенья, которые точно соответствуют этому описанию.

Первое называют кракелюрным, мраморным, брауни или потресканным печеньем. Оно имеет хрустящую текстуру и насыщенный шоколадный вкус. Второй рецепт традиционно содержит в себе цедру лимона (куда же без цитрусовых зимой). Печенье по нему получается более мягким и рассыпчатым.

Печенье «Мраморное»

Вам понадобится:

  • 120 г пшеничной муки
  • 300 г темного шоколада
  • 100 г белого сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • соль по вкусу

Растопите куски шоколада (225 г) вместе с маслом в микроволновке и перемешайте до однородности. Смешайте все виды сахара и взбейте с ним яйца до образования пышной светлой массы, как в видео. Добавьте растопленный шоколад и снова взбейте.

В жидкую смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесите липкое тесто, добавьте в него 100 г шоколадной крошки (или так называемых «капель») и перемешайте. Затем выложите тесто на противень порциями и выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.

Лимонное печенье

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • 1 ч. л. соды
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Солевые повязки как приготовить раствор

Сметану смешайте с содой, лимонным соком и цедрой. Муку смешайте с сахаром и солью, натрите в сыпучую смесь масло и руками перетрите его в крошку. Добавьте сметанный крем и замесите упругое тесто, после чего дайте ему отдохнуть в холодильнике полтора часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около полусантиметра. Вырежьте печенье любой угодной вам формы, выложите его на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовить печенье накануне праздника — тонкий кулинарный ход. Сладкое угощение наполнит дом ароматом цитруса, ванили и горячей выпечки. Оно пригодится не только для чаепития и создания волшебной атмосферы, но и в качестве подарка: подберите высокую прозрачную банку, наполните ее десертом и перевяжите лентой — готово! От печенья, будь оно лимонным или шоколадным, будут в восторге и взрослые, и дети.

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-rozhdestvenskoe-pechenye/

Рождественское печенье с глазурью

Еще издавна существует традиция печь печенье с глазурью на Рождество. В этот праздник его воспринимают не только как обыкновенное лакомство, а также используют в качестве подарка или елочной игрушки.

Это означает, что рождественское печенье с глазурью должно быть ароматным, вкусным и красивым. Обычно для украшения лакомства используют белковую глазурь, которую можно оставить белой или окрасить в разные цвета.

Что касается печенья, оно может быть любым: песочным, миндальным, имбирным – в зависимости от личных предпочтений.

Миндальное рождественское печенье с глазурью

Испечь рождественское печенье с глазури не составит труда. Тем не менее, оно добавит сказочности убранству стола, подарит атмосферу праздника. Ни можно угощать гостей, а если предварительно сделать отверстия для нитки, повесить на елочку.

Время приготовления – 2 часа (без учета настаивания теста в холодильнике).

Количество порций – 4.

Способ приготовления

Чтобы испечь рождественское печенье с глазурью, можно воспользоваться следующим рецептом с фото:

  1. При использовании засахаренного меда, его предварительно нужно растопить на водяной бане.
  1. Измельчить корицу, миндаль и гвоздику при использовании блендера. Чтобы упростить процесс приготовления теста для рождественского печенья, можно взять измельченные ингредиенты.
  1. При самостоятельно измельчении миндаля, гвоздики и корицы важно обращать внимание, чтобы они превратились в порошок.
  1. Перелить растопленный мед в отдельную посуду.
  1. Добавить к меду замороженное сливочное масло.
  1. Смешать мед и масло, чтобы получился сироп однородной консистенции.
  1. Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится примерно вдвое.
  1. Яйца, взбитые с сахаром, перелить в медовый сироп.
  1. Смешать до получения массы однородной консистенции.
  1. Добавить молотые миндаль, корицу и гвоздику. Затем всыпать разрыхлитель для теста или использовать вместо него соду.
  1. Высыпать муку к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  1. Поставить тесто в холодильник на 3 часа. Можно замесить его вечером и оставить в холодном месте на ночь, а утром приступать к выпечке рождественского печенья.
  1. Когда тесто настоится в холодильнике, его необходимо разделить на несколько частей. Можно доставать по одной части, делать из нее печенье, а остальные в это время дальше хранить в холодильнике.
  1. Раскатать порцию теста в пласт, толщина которого составляет около 5 мм.
  1. Формочками вырезать из пласта теста различные фигурки. На Рождество актуальным будет печенье в виде елочки, Деда Мороза, снеговика и прочего. Если же таких формочек нет, можно сделать печенье квадратным или придать ему любую другую форму.
  1. Если планируется вешать печенье на елку, необходимо проделать в каждом отверстие для нити. Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов примерно 10 минут.
  1. Приготовить глазурь: взбить охлажденный белок яйца до образования пены, постепенно вводить пудру, продолжая взбивать. После загустения добавить лимонный сок, взбивать еще 30 секунд.
  1. Когда печенье остынет, покрыть его глазурью.

Вкусное рождественское миндальное печенье готово.

Песочное печенье с глазурью на Рождество

Если украсить печенье разноцветной глазурью, оно получится красивым и напоминает больше елочные игрушки, а не продукт питания. Тем не менее, оно получается невероятно вкусным и просто тает во рту.

Время приготовления – 2,5 часа.

Количество порций – 4.

как сделать рождественское печенье с глазурью

Для приготовления рождественского печенья с глазурью можно воспользоваться рецептами, представленными на видео.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11981-rozhdestvenskoe-pechene-s-glazuryu

Рождественское печенье своими руками

Рождественское печенье, пряничные домики, имбирные забавные человечки Такие изделия можно увидеть в продаже в канун новогодних праздников. Однако их очень просто испечь самостоятельно. Читайте данную статью и учитесь их готовить. рецепта:Рождество — красивый, душевный и семейный христианский праздник.

Одной из неотъемлемой атрибутикой является праздничная ёлка, богослужение и застолье, к которому стали подавать рождественские печенья. Это выпечка очень вкусная и для взрослых и детей. Кроме того она служит оригинальной игрушкой на новогоднюю ёлку и великолепным подарком для родных.

А простота приготовления, превосходный вкус и обилие вкусных начинок процесс изготовления превращают в сплошное удовольствие.Следует сказать, что единого рецепта рождественского печенья не существует. Каждая хозяйка всегда что-то добавит своё, но практически в любой рецептуре среди продуктов фигурирует корица, ваниль, имбирь, мускат, мёд, орехи или шоколад.

Попробуйте испечь рождественские печенья по приведенным ниже рецептам. Они получаются нежными, легкими и отличными на вкус.

Как приготовить рождественское печенье — тонкости и нюансы

В предновогодние дни уютно и по-домашнему делать всей семьей подарки своими руками. Валяние войлочных бус и вязание свитера занимает много времени, а вот за один вечер вполне можно сделать праздничное печенье. К тому же мука, масло и яйца всегда имеются в каждом холодильнике.

  • Рождественское печенье — ароматная, сдобная и оригинально оформленная выпечка. Обычно за его основу берется песочное тесто.
  • Особенность печенья — добавление всевозможных добавок, специй и приправ: имбиря, муската, корицы, кардамона, бадьяна и даже черного перца. Для улучшения вкуса добавляют изюм, мёд, орехи.
  • Тесто раскатывают тонкими листами, на которых формочками вырезают различные фигурки. Из теста еще формируют шарики.
  • Заготовки печенья размещают на противне и выпекают в разогретой духовке до 180 градусов указанное время в рецептуре.
  • После охлаждения печенье украшают шоколадной или сахарной глазурью. Еще для украшения применяют сахарную пудру, джем, помадку и конфетти.
  • Отличие рождественского печенья заключается в его оформлении. Для этого используют пищевые красители, растопленный шоколад или сахарную глазурь. Ими заливают поверхность изделия полностью или наносят разнообразные рисунки, при помощи кондитерского шприца.
  • Украшайте печенье только охлажденное. На горячих заготовках глазурь и шоколад не будут держаться, а начнут таять.
  • Иногда заготовки склеивают между собой сахарной глазурью.
  • Подобные сладости можно печь заблаговременно. Самый короткий срок хранения имеют брауни и кокосовые шарики, они через неделю высыхают после выпечки. Масленое печенье может лежать две недели, сливочная помадка и имбирные пряники — хранятся в шкафу или в холодильнике.
  • Если хотите рождественские печенья использовать как ёлочные игрушки, то подберите красивую ленту или тесьму. Пряное ароматное печенье не черствеет.

Рождественские печенья с белковой глазурью

Рождественское печенье — съедобное ёлочное украшение, которое провисевшие на елке несколько дней, обретает волшебную силу. Приготовьте такие удивительные украшения собственными руками и украсьте ёлочку уникальными игрушками.

  • Калорийность на 100 г — 417 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сухой имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт. в тесто, 2 для глазури
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 200 г

Пошаговое приготовление:

  1. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к нему яйца и муку. Туда же всыпьте разрыхлитель, сахар, мед и специи (имбирь, гвоздику, корицу).
  2. Замесите тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды, и отправьте в холодильник обернутым полиэтиленовым пакетом.
  3. Через полчаса раскатайте тесто пластом 3 мм и с помощью формочек вырежьте фигурки.

    На каждой фигурке сверху сделайте отверстие, чтобы печенье можно было нанизывать на ленту.

  4. Фигурки разложить на пергамент и выпекайте в горячей духовке при 180 градусах 10 минут до золотистости.
  5. Готовое печенье остудите.
  6. Сахарную пудру и крахмал просейте.
  7. Белки взбейте до мягкой пены.
  8. В сахарную пудру добавьте сок лимона и эту массу постепенно вводите в белки, всё время взбивая.

  9. Взбивайте глазурь на высокой скорости до загустения.
  10. При помощи кондитерского мешка или кисточкой нарисуйте узоры на печенье.
  11. Подсушите печенье в духовке при 100 градусах 10 минут и храните его в контейнере с крышкой в течении месяца.

Оригинальный рецепт — имбирные пряники. Но пройдя ряд экспериментов, в кондитерском деле появилось и имбирное печенье.

За счет добавления имбиря и большого количества специй изделие получается пряным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар коричневый — 1/2 ст.
  • Сахар белый — 2 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте муку, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Масло взбейте с коричневым сахаром до пушистой консистенции. Влейте яйцо и патоку.
  3. В масляную массу насыпьте сыпучие ингредиенты и вымесите тесто до однородности.
  4. Готовое тесто разделите на части, придайте плоскую форму небольшого коржа, прикройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
  5. Тесто раскатайте коржом толщиной 3 мм.
  6. Специальными формочками вырежьте рождественских человечков, выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогрейте духовку до 200°С на 10 минут, для хрустящей консистенции 12 минут. При выпекании печенье переворачивайте.
  7. Готовое изделие выложите на решетку для остывания.
  8. Для глазури в глубокой миске взбейте сухой яичный белок, сахар и — стакана воды.
  9. Готовой глазурью украсьте выпечку.

Рождественское печенье — простой рецепт

Простой рецепт новогоднего и рождественского печенья особенно интересно печь и украшать вместе с детьми, а потом оригинальными елочными игрушками наряжать елку.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сухой имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. На водяной бане растопите мёд. Добавьте молотые пряности (корицу, имбирь, гвоздику). Выдержите на пару 5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Медовую смесь остудите и добавьте размягчённое масло. Хорошо вымешайте.
  3. Яйца с сахаром взбейте.
  4. В медовую массу добавьте сахарно-яичную смесь.
  5. Туда же всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто до эластичности.
  6. Заверните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
  7. Готовое тесто раскатайте пластом толщиной 3-5 мм и вырежьте печенья в форме новогоднего атрибута.
  8. Разложите его на противне и отправьте в горячую духовку при 180°С на 10-12 минут до золотистого цвета.
  9. Готовое печенье остудите.

Рождественское песочное печенье

Рождественские печенья — прекрасный способ для активного времяпрепровождения с детьми. К тому же песочное печенье это одно из самых любимых изделий. Процесс приготовления не требует предельной аккуратности и занимает достаточно мало времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Пошаговое приготовление:

  1. Масло заранее извлеките из холодильника и разрежьте маленькими кусочками. Смешайте с сахаром.
  2. Поочередно добавляйте яйца и всыпьте ванильный сахар. Перемешайте продукты.
  3. Насыпьте разрыхлитель.
  4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Сделайте шарик, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.
  6. Спустя 2 часа тесто раскатайте толщиной 0,5 см и формочками сделайте фигурные изделия.
  7. Выпекайте лакомство в прогретой духовке до 160 градусов 10–15 минут.

Как украсить рождественское печенье?

Украшать печенья можно самыми разными способами. Для этого используют сахарную или яичную глазурь, мастику или растопленный шоколад. Также применяют хорошие пищевые красители. В разрисовке печенья имеются маленькие хитрости, однако все они известны и не особо сложны.

  • Классическая белковая глазурь: яичный белок (1 шт.) и сахарная пудра (250 г) миксером на больших оборотах взбиваются до однородности.
  • Пушистая глазурь: яичный белок (1 шт.), просеянная сахарная пудра (180 г), крахмал (1 ст.л.), лимонный сок (несколько капель). Все продукты взбиваются блендером или миксером до пышности, а в конце добавляется сок лимона.

рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой . Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник: https://tutknow.ru/cookery/desserts/7167-rozhdestvenskoe-pechene-svoimi-rukami.html

Низкокалорийное рождественское печенье

Даже в праздник можно готовить вкусную, безопасную для здоровья и фигуры еду. Застолий в новогодние праздники не счесть, прибавить в весе можно запросто, а похудеть потом сложно. Лучшими угощениями будут низкокалорийная выпечка и блюда с низким содержанием жир. Попробуйте приготовить низкокалорийное рождественское печенье, такая выпечка не навредит вашей красоте, понравится домашним, она хороша в качестве рождественского подарка или елочного украшения.

:

Мне очень понравилась идея испечь низкокалорийное рождественское печенье, рецепт нашла в интернете и решила попробовать его испечь. Всегда лучше опробовать рецепт заранее, чтобы к торжественному событию выпечка получилась удачной.

Шоколадное низкокалорийное рождественское печенье

У меня получилось 27 штук, приготовление заняло 40 минут. Калорийность примерно 360 Ккал (без глазури).

Какие продукты нужно приготовить, чтобы испечь низкокалорийное шоколадное рождественское печенье:

Еще хочу попробовать испечь вот такое низкокалорийное шоколадное рождественское печенье

  • геркулес (или любая овсяная крупа)  – ¾ стакана;
  • мука ржаная – 1 стакан;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • сода, соль – по щепотке;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 1 столовая ложка

Как готовить шоколадное низкокалорийное рождественское печенье?

  • Готовим 2 противня, чуть смазываем их маслом, разогреваем духовку до 200-220 градусов.
  • Геркулес или обычные овсяные хлопья перемалываем блендером, складываем в небольшую миску, солим, добавляем соду. Масло взбиваем до воздушной легкости. Отдельно взбиваем яйцо  с сахаром и растительным маслом, массу соединяем со сливочным маслом. Продолжая взбивать, всыпаем все сухие компоненты вместе с какао.
  • Выкладываем тесто на противень на расстоянии, чтоб не слиплись. Выпекаем четверть часа, ориентируемся на золотистую верхушку (значит, можно вынимать).

Готовое низкокалорийное шоколадное рождественское печенье можно покрыть глазурью. В этом случае, красоты добавится вместе с калориями, конечно, оно уже не будет такое низкокалорийное, так что приходится выбирать. Если собираетесь украшать таким рождественским печеньем елку, не забудьте чем-то проделать дырочки в тесте.

А еще лучше попробовать испечь рождественское печенье вот так

Вообще о тесте: оно получается довольно жидким, я думала, что его можно будет раскатать скалкой и вырезать формочками, ведь все-таки рождественское печенье готовим. Но не вышло. Пришлось на ходу формировать, думаю, в следующий раз можно попробовать добавить муки или даже отрубей, чтобы чуть покруче было тесто.

Еще один рецепт низкокалорийного рождественского печенья

Калорийность около 247 Ккал.

  • кефир – 0,5 стакана (или воды)
  • сода – 2 г
  • соль – 2 г
  • уксус – 5 г
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • фруктоза – 1 столовая ложка
  • мука – 1 стакан

В глубокой миске последовательно соединяем все ингредиенты, вымешиваем тесто, оставляем “отдохнуть” при комнатной температуре минут на 15. Заем раскатываем пласт теста, формочками вырезаем печенье, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Как глазурь можно использовать шоколад (растопить плитку) или взбитый с сахаром (или сахарозаменителем, фруктозой) в пену белок. Использование глазури увеличивает калорийность рождественского печенья.

Оба рецепта простые, а печенье получается вкусным, ароматным, настоящим рождественским. Попробуйте приготовить такую выпечку к празднику!

Источник: https://idealina.ru/nizkokaloriynoe-rozhdestvenskoe-pechene/

Рождественское печенье — самые простые рецепты приготовления

Добрый день!

Одним из главных атрибутов Рождества является, конечно же, рождественское печенье. Во многих странах без него этот праздник просто не представляют. А потому существует множество вариантов угощений, каждый из которых хорош по-своему.

Заинтересовавшись этой темой, я обнаружила, что рождественское печенье действительно может быть самым разным. Это касается как набора ингредиентов для самого теста, так и способов сервировки и оформления. Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами, которые показались мне наиболее интересными и достойными вашего внимания.

Такое печенье отлично подойдет для парадной сервировки любого стола. Это универсальное угощение — хороший вариант как для делового приема, так и для семейного ужина. Если вы хотите расположить к себе человека, просто угостите его вкусным домашним пряником и разговор завяжется сам собой.

Разумеется, вам совершенно не обязательно повторять предложенные варианты от начала и до конца. Как я уже сказала, для приготовления такой выпечки используются разные продукты, поэтому вы можете придумать собственные комбинации ингредиентов и способы декорирования.

Кроме этого, не забудьте по особенному украсить свой дом, например сделайте венок и поделки вместе с детьми. Не забудьте запечь гуся или утку и конечно же поставьте кутью на стол.

Рождественское печенье — рецепт с глазурью

В Германии существует прекрасная традиция — перед Рождеством хозяйка каждого дома собирает для гостей тарелку праздничного печенья. Готовится угощение на протяжении всего декабря и в итоге представляется в самых разных вариантах оформления и сервировки. Давайте посмотрим, как справляется с этим заданием автор нашего первого рецепта, и научимся у нее нескольким полезным приемам.

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 ст. л. молока;
  • 150 г пшеничной муки и столько же — миндальной;
  • Щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • Еще немного муки, чтобы присыпать стол.

Перечень ингредиентов для украшения выглядит так:

  • 100 г марципана;
  • 10 кандированных вишен;
  • 1 ч. л. рубленых фисташек;
  • 2 ч. л. рома;
  • 1 ч. л. цукатов;
  • 1 ч. л. вишневого желе;
  • 1 ст. л. шоколада.
  • Ну и наконец для того чтобы сделать глазурь, нужно подготовить:
  • 2 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры.

Последовательность:

Смешиваем пшеничную муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь через мелкое ситечко.

Кусочек сливочного масла нарезаем на более мелкие кубики ножом. Размягчать предварительно масло не стоит, нужно, чтобы оно оставалось твердым.

Выкладываем его в емкость с мучной смесью. Добавляем миндальную муку и пакетик ванильного сахара. Заливаем все молоком.

Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера. В результате получится вот такое вот рыхлое тесто.

Замешиваем его уже руками, чтобы получился комок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

Этим временем можно заняться декором. Если вишни и цукаты уже подсохли и потеряли блеск, смачиваем их ромом и оставляем на несколько часов. После будут как новенькие.

Разрезаем коктейльные вишни на пополам. Красивые половинки оставляем целыми, некрасивые еще мельче рубим — они нам тоже понадобятся.

Присыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто. Раскатываем его в пласт 3-4 мм толщиной. При помощи форм вырезаем простые фигурки.

Выпекаем печенье 8-10 минут при 180 градусах.

Если функционал духовки предоставляет такую возможность, поэкспериментируйте с циркуляцией воздуха, для разных порций печенья убирая или оставляя ее.

Так в разных “заходах” фигурки пропекутся по-разному, и результат получится более интересным. Самые красивые печеньки откладываем в сторону — их мы не будем полностью покрывать глазурью.

В общей сложности получится примерно 80 штучек В некоторые из них вдавливаем половинки вишен и рубленые фисташки.

Раскатываем марципан между двумя поверхностями силиконового коврика. А затем вырезаем из него фигурки такой же формы, что и печенье — можно немного поменьше. Оставшиеся обрезки можно будет раскатать в пласт еще раз. В итоге фигурок из марципана хватит, чтобы украсить примерно половину лакомств.

Приклеиваем марципан к печенью на вишневое желе. Ждем пару часов, чтобы детали надежно скрепились друг с другом, и после этого приступаем к глазированию.

Взбиваем яичные белки до состояния пены и смешиваем с сахарной пудрой. Также можете использовать и уже готовую покупную глазурь, если она больше вам нравится или это удобнее.

Обмакиваем в глазурь все заготовки кроме того, что уже украшено вишнями и фисташками и кроме тех, которые мы решили не покрывать.

Далее, пока глазурь не застыла, украшаем угощения самыми разными ингредиентами, комбинируя их по своему вкусу. Некоторые фигурки можно оставить белыми.

Звездочки, которые мы оставляли пустыми, поливаем тонкой струйкой глазури или растопленного шоколада, формируя узор.

Когда глазурь застынет, создаем из печенья праздничную композицию для подачи к столу. Приятного аппетита!

А вот еще один кулинарный шедевр, включайте скорее кнопку просмотра и повторяйте за автором:

Это сладкое рождественское печенье обязательно понравится и взрослым, и детям. Благодаря несложному оформлению, оно будет выглядеть празднично, но при этом вы не потратите много времени на его приготовление.

Автор этого мастер-класса предлагает сделать печенье с вареньем, но по желанию вы можете заменить этот ингредиент на сгущенку, шоколадную пасту, сметанный крем или любимый топпинг.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла (достаем из холодильника заранее);
  • 1 яичный белок;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сахарной пудры;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Варенье по вкусу.

Последовательность:

Смешиваем масло и яичный белок, а затем посыпаем все сахарной пудрой. Взбиваем смесь, пока она не станет пышнее, после чего добавляем в миску соль и ванильный сахар. Далее, понемногу просеивая муку, замешиваем из всех ингредиентов мягкое эластичное тесто. Скатываем его в шар и убираем на 30 минут в холодильник.

Когда указанное время выйдет, выкладываем тесто на стол и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие кружочки. Половину из них оставляем целыми, в остальных в центре вырезаем фигурки.

Выкладываем все заготовки на противень и выпекаем их около 10 минут при 200 градусах. После этого смазываем целые кружочки любимым вареньем и накрываем кружками с отверстиями. Немного надавливаем на сладости, чтобы половинки лучше скрепились. Приятного аппетита!

Если вы всегда хотели попробовать классическое рождественское печенье с имбирем и корицей, теперь у вас есть такая возможность! Благодаря этому способу вы научитесь готовить лакомства, как с журнальных картинок. И конечно же, это по достоинству оценят все, кого вы пригласите на праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 170 г меда;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1.5 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 150 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
  • Около 400 г муки.

Для глазури:

  • Примерно 200 г сахарной пудры;
  • Сок, выжатый из половинки лимона.
  • Кроме этого, пригодятся формочки для вырезания фигурок и кондитерский мешок.

Последовательность:

Смешиваем мед с сахаром и специями.

Ставим получившуюся массу на огонь и доводим ее до кипения.

Переливаем смесь в чашку, где будем замешивать тесто. Добавляем соду.

На наших глазах смесь начнет подниматься. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Растапливать предварительно масло не нужно — мы смешаем его с горячей массой, так что оно быстро растает.

Порциями всыпаем муку.

Перемешиваем.

Когда тесто станет довольно густым, перекладываем его на стол и продолжаем замешивать, при необходимости присыпав поверхность стола мукой.

Раскатываем тесто в пласт. Оптимальная толщина — 3-4 мм. Если хочется, чтобы печенье было более пухлым, можно толщину увеличить.

При помощи формочек вырезаем из теста фигурки. После обрезки снова раскатываем и используем, таким образом, максимальное количество теста.

Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и выпекаем 5-10 минут при 160-180 градусах. Когда тесто зарумянится, вынимаем противень.

Осторожно перекладываем угощения на плоскую поверхность. Не кладем его друг на друга! Оно очень хрупкое и может сломаться. Когда все фигурки будут готовы, сделаем глазурь. Для этого выжимаем из лимона сок и пропускаем его через сито. Постепенно добавляем в него сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не приобретет консистенцию, подходящую для создания узоров на печенье. Обычно уходит около 200 г пудры или чуть больше.

Заливаем нашу глазурь в кондитерский мешок и декорируем с его помощью наши фигурки. Когда глазурь застынет, угощение можно будет подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт рождественского печенья без имбиря

Готовить такое печенье можно из самых разных ингредиентов. Это не обязательно должны быть классические корица и имбирь. Например, автор нашего следующего рецепта делится способом готовки рассыпчатой медовой выпечки, которая буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 0.5 ч. л. корицы;
  • 90 г меда;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1 яйцо.

Последовательность:

В глубокой миске смешиваем сливочное масло и яйцо. Взбиваем. Добавляем мед и лимонную цедру. Взбиваем все еще раз.

Всыпаем в емкость муку. Добавляем соль и разрыхлитель, корицу.

Замешиваем мягкое, в меру плотное тесто. Оно будет немного липнуть — чтобы этого не происходило, убираем его на 30 минут в холодильник, предварительно завернув в пакет.

Из готового теста скатываем небольшие колбаски, каждую из которых сворачиваем в кольцо. Выкладываем получившиеся баранки на противень и готовим 10-15 минут при 180 градусах.

Присыпаем еще теплое печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мастер-класс о том, как сделать печенье к Рождеству Христову с шоколадом

Приготовить вкусное праздничное печенье совсем не так сложно, как кажется. Существует огромное количество ингредиентов, которые при сочетании дадут потрясающий результат. Совсем как в нашем последнем рецепте!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • 100 г шоколада;
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Манная крупа — 4 ст. л.;
  • 4 ст. л. обычного или тростникового сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 3 ч. л. сушеного имбиря;
  • Жидкий мед — 3-4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1-2 ч. л.;
  • Мускатный орех — 2 ч. л.;
  • Щепотка молотой гвоздики — по желанию.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 0.5 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Последовательность:

Просеиваем муку, а затем смешиваем с имбирем, манкой, корицей и разрыхлителем. Также добавляем гвоздику и мускатный орех.

Шоколадку ломаем на дольки и выкладываем в одну емкость вместе с медом и сахаром. Растапливаем все ингредиенты до однородного состояния. Для этого можно поставить кастрюльку на огонь или организовать водяную баню.

Заливаем получившейся массой мучную смесь. Замешиваем из нее мягкое пластичное тесто. Скатываем его в шар и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Далее тесто достаем и делим его на две части. Одну раскатываем в пласт и вырезаем из него фигурки при помощи кондитерских форм.

Готовиться такая выпечка будет при 180 градусах примерно 10-15 минут.

В это время раскатываем оставшуюся половину и подготавливаем фигурки для второго захода. При желании можно сделать глазурь и украсить печенье.

На этом наш небольшой мастер-класс окончен. Надеюсь, вы вынесли для себя много полезного и уже знаете, чем порадовать своих близких на Рождество. Приятного аппетита!

Источник: https://minyt-ka.ru/rozhdestvenskoe-pechene.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Молитослов
Титло что это такое

Закрыть