CqQRcNeHAv

В Кадашах возобновлено незаконное уничтожение исторической среды храма

Николай Матвеев

В престольный праздник храма Воскресения Христова в Кадашах возобновлено незаконное уничтожение исторической среды храма. Работают экскаваторы.
Как будто-бы они непосредственно храма не касаются, но ведь не зря законодатель предусмотрел и установил охранную зону памятника с обязательным сохранением в ней исторического ландшафта.
Все знают, что здесь сложный гидро-геологический район, реликтовое русло Кадашевского ручья, но никаких гидро-геологического моделирования и экспертиз проведено не было. Поздно будет «плясать пионерскую польку», когда ныне реставрируемому за средства федерального бюджета храму будет нанесён непоправимый ущерб. И ведь до сих пор никто не понёс ответственности, предусмотренной законом (уголовной!), за уничтожение части объекта культурного наследия федерального значения. А сильные мира сего так и не находят возможным противиться злу.

Мало кто помнит анафему Святейшего Патриарха Тихона:
О гонителях, погромщиках храмов сказано:
«Опомнитесь, безумцы…
Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это — поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей — загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей — земной.
Властию, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви православной.
Заклинаем и всех вас, верных чад православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение: «измите злаго от вас самех» (1 Кор. 5:13)…
…Святые храмы подвергаются… кощунственному оскорблению;…школы… обращаются или в училища безверия, или даже прямо в рассадники безнравственности. …
И, наконец, власть, обещавшая водворить на Руси право и правду, обеспечить свободу и порядок, проявляет всюду только самое разнузданное своеволие и сплошное насилие над всеми…»

15071101

15071102

15071103

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика