CqQRcNeHAv

праздник Страстного монастыря 17 мая 2015 года в воскресенье, в 14:00

15051403

Дорогие друзья! Братья и сестры!
Приглашаем вас
17 мая 2015 года в воскресенье, в 14:00
на праздник Страстного монастыря, посвящённый первому проявлению в историческое время чудотворных свойств иконы Страстной Божией Матери, отмечаемый церковью ежегодно в 6-е воскресение по Пасхе.
Праздник состоится в Пушкинском сквере, где стоял Страстной монастырь, и будет сопровождаться чтением акафиста Страстной иконе Божией Матери и крестным ходом по исторической территории Страстного монастыря.
И по сложившейся за 9 лет традиции будут установлены столики с информацией о стоявшей здесь Страстной девичьей обители, а также предложены чай с небольшим угощением для желающих. В завершение – концерт музыкального коллектива «Именины».

Немного истории.
В 6-ю неделю по Пасхе священники и диаконы из Страстного монастыря обходили Белый город с иконой Страстной Божией Матери, с крестами и хоругвями; в шествии своём они останавливались, по древнему обыкновению, у Тверских и Петровских ворот для отправления литии пред надвратными иконами.
(из книги «Крестные ходы в Москве», 1861 г.)

Община Страстного монастыря помнит крестные ходы по Бульварному кольцу в пору прежнего руководителя общины уважаемого Г.П. Сальникова, президента РОО «Бородино – 2012», ныне расширившего свою деятельность до 2045 года.
Самый многолюдный ход по Бульварному кольцу был 4 ноября 2007 года, в котором участвовало до 1 000 человек. Далее городская власть запретила крестные ходы, очевидно из-за многолюдности мероприятия.
15051402

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика