CqQRcNeHAv

Ближайшие праздники

15040802

5 апреля 2015 года- ВХОД ГОСПОДЕН В ИЕРУСАЛИМ, Вербное воскресение.

Это был праздник. Здесь и живые веточки вербы,
и послабления в посте.
С прошедшим праздником Входа Господня в Иерусалим, Вербного Воскресения,
дорогие братья и сестры!
С прошедшим праздником Благовещения пресвятой Богородицы,
дорогие братья и сестры!

15040801

6 – 11 апреля –СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА. Икона, которой традиционно поклоняются во дни Страстной седмицы – Страстная икона Божией Матери, символизирующая страсти Господа Иисуса Христа и пагубные страсти человеческие.
Традиционно, с 2006 года, община Страстного монастыря в Страстную седмицу совершает чтение акафиста Страстной иконе Божией Матери в 14:00 в Пушкинском сквере (исторической территории Страстного монастыря).

Если спросить, а можно ли читать акафист в Страстную седмицу, о.Алексий, окормляющий все годы общину Страстного монастыря сказал ДА, ведь от Страстного монастыря ничего не осталось, кроме Акафиста.
Существует территория, не застроенная новыми капитальными строениями и коммуникациями, да она оказывается в сознании чиновников от городской власти и многих москвичей принадлежит памятнику Пушкину.
Существует строение Страстного монастыря, построенное игуменьей Сергией в 1912 году, да свободные площади в нём, принадлежащие городу буквально только что переданы в долгосрочную аренду фонду журнала Новый мир.
Следует напомнить: община Страстного монастыря совершает молитвенные стояния и крестные ходы и собирает подписи граждан за его возрождение, ныне составляющие 96 000 подписавшихся лиц.
Будем ожидать Воскресения Христова и праздника Пасхи на территории Страстного монастыря, который община традиционно отмечает праздничными мероприятиями: колокольным звоном с переносной собственной звонницы (колокол подарен Ильёй Дроздихиным, руководителем фирмы), чаепитием, небольшим концертом ансамбля «Именины» общины Страстного монастыря, распространением информации о разрушенной святыни Москвы и России и перспективах её воссоздания на историческом месте.

Община Страстного монастыря с радостью и благодарностью отмечает внимание городской власти, принявшей решение широко отметить праздник Пасхи на Пушкинской площади, где стоял Страстной монастырь:

15040803

«На Тверской, Пушкинской площадях и на Тверском бульваре в рамках городского фестиваля «Пасхальный дар», который пройдет с 12 по 19 апреля, установят мобильные звонницы.
Каждый день с 12:00 до 20:00 для жителей и гостей столицы будут проходить концерты колокольного звона. Также все желающие смогут принять участие в мастер-классах от звонарей.
А на Пушкинской площади, плюс ко всему, прохожим будут раздавать кусочки гигантского пасхального кулича. Организаторы обещают, что он будет не менее 130 сантиметров в длину и не менее 200 сантиметров в ширину. Украсят кулич-великан пасхальные фигурки из марципана».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика