CqQRcNeHAv

праздник вмц. Анастасии Узорешительницы

4 января 2015 года
в воскресенье, в 14:00
на Пушкинской площади, в сквере с памятником Пушкину, у Памятного камня Страстному монастырю, состоялся престольный праздник Страстного монастыря, посвящённый вмц. Анастасии Узорешительнице.
150104_3

В молитвенном мероприятии принял участие о. Алексий Гомонов,
настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках,с 2006 года окормляющий общину Страстного монастыря.
После прочтения акафиста вмц. Анастасие Узорешительнице о. Алексий сказал слово пастыря относительно данного праздника.
Он напомнил присутствующим, какой была Анастасия, знатного рода красивая женщина, которая обрела образ Христа в своём сердце, когда ещё не было икон и достаточных сведений о Самом Спасителе.
Она продала имущество, раздала его бедным, ухаживала за больными заключёнными в тюрьмах. Когда её задержали и предложили на выбор страдания и смерть или свободу и богатство, она сделала свой выбор, став великомученицей Анастасией Узорешительницей, почитаемой церковью.
Вспомнили о Новомучениках Русской Православной церкви из Страстного монастыря: священника, священномученика Феодора Алексинского, преподобномучениц, монахинь монастыря, Веры Морозовой и Софии Селивёрстовой. Они много претерпели за веру, были расстреляны и похоронены на Бутовском полигоне.
В этот день было объявлено присутствующим, что общиной собрано уже 90 000 подписей граждан за возрождение Страстного монастыря, о чём извещала крупная надпись на символической коробке с листами подписей.
Далее состоялся традиционный крестный ход в обход территории Страстного монастыря, возглавляемый о.Алексием.
Нужно сказать, что вопреки календарю, 4 января шёл дождь с липким снегом. Но это не повлияло на молитвенный настрой и общее ощущение праздника. Тем более что в Пушкинском сквере было много гуляющих посетителей, которые интересовались молитвенным мероприятием и под дождём и снегом ставили подписи за возрождение Страстного монастыря.150104_5

150104_6

150104_7

150104_8

150104_9
О.Алексий во время проповеди
и другие фрагменты праздника: чтение акафиста, крестный ход

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика