CqQRcNeHAv

Праздник Казанской иконы Божией Матери

В день Казанской иконы Божией Матери и совпадающий с ним День народного единства,
4 ноября, во вторник, в 14:00

на Пушкинской площади, в сквере с памятником Пушкину,
где стоял Страстной монастырь, состоялось праздничное мероприятие с участием настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках протоиерея Алексия Гомонова.
После прочтения акафиста Казанской иконе Божией Матери о.Алексий сказал приветственное слово и подчеркнул огромное значение Казанской иконы Божией Матери и Патриарха Гермогена в формировании ополчения и освобождении Москвы от польских интервентов.
О.Алексий настойчиво вразумил присутствующих на празднике, что главное
в наших многолетних стояниях – молитва.
Далее состоялся крестный ход по территории Страстного монастыря с остановкой и чтением молитвы за мир на Украине у Памятного щита киевским святым прпп.Антонию и Феодосию Печерским, которым был посвящён храм при трапезной Страстного монастыря.
Были установлены столики с информацией о Страстном монастыре и подписными листами за его возрождение, а также с чаем и угощением для всех желающих; звучал колокол, подаренный колокольным мастером Ильёй Дроздихиным, на звоннице Общины Страстного монастыря.
В празднике выступал с концертом ансамбль Общины Страстного монастыря «Именины», а также желающие участвовать в нём посетители сквера.

Едва ли не главным мероприятием в празднике 4 ноября явилось установление и благословение о.Алексием Памятной доски на торцевом фасаде сохранившегося строения Страстного монастыря в Малом Путинковском переулке.
Памятную доску установили в день праздника 4 ноября, руководствуясь наличием архивной справки о принадлежности этого здания Страстному монастырю, построенного игуменьей Сергией в качестве монастырской гостиницы.
Благословляя установление памятной доски, о.Алексий подчекнул значение архивной справки, которая является серьёзным аргументом для городской власти
принять назревшее решение о выделении общине Страстного монастыря принадлежащих городу помещений для организации здесь Молельного дома, в котором нуждаются молитвенники, с 2006 года осуществляющие молитвенные мероприятия под открытым небом при любой погоде.
Не менее важно, что 17 сентября 2014 года Святейший Патриарх благословил председателя общины Юрия Васильевича Шрамко на продолжение молитвенных мероприятий и сбор подписей за возрождение Страстного монастыря.
Однако, для оформления общины, как юридического лица, необходима площадь
и её почтовый адрес, практически указанный на Памятной доске, установленной на сохранившемся строении Страстного монастыря:
Малый Путинковский пер., д.1/2, стр.1.
В завершение праздника, о.Алексий подчеркнул важность нашего сплочения и недопущения в свои ряды чуждых лиц нашему движению по возрождению Страстного монастыря и более внимательного отношения к проведению крестных ходов и концертных программ.

141104_1
Иконы и звонница подготовлены к крестному ходу из храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках в сквер с памятником Пушкину
141104_2
Крестный ход от храма Успения Пресвятой Богородицы входит в Пушкинский сквер, территорию Страстного монастыря
141104_3

Крестный ход по территории Страстного монастыря 141104_4

У Памятного щита киевским святым прпп.Антонию и Феодосию Печерским
141104_5

Слово о.Алексия после прочтения акафиста Казанской иконе Божией Матери
141104_6

Представители общины Страстного монастыря у столиков с информацией и угощением участников праздника, которые расписывались на подписных листах за возрождение Страстного монастыря, а желающие звонили в колокол. 141104_7

Установление Памятной доски на фасаде сохранившегося здания Страстного монастыря
141104_8
141104_9
Благословение о.Алексием Памятной доски на сохранившемся здании Страстного монастыря

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика