CqQRcNeHAv

Праздник 25 октября 2014 года, в субботу в 14:00

С праздником, город Москва!

Дорогие, братья и сестры!

Приглашаем вас 25 октября 2014 года, в субботу в 14:00, на Пушкинскую площадь (сквер с памятником Пушкину), где состоятся праздничные мероприятия с традиционным чтением акафиста Страстной иконы Божией Матери и крестным ходом по территории Страстного монастыря в память о первой благодарственной Литургии, состоявшейся 25 октября 1812 года в Страстном монастыре после ухода наполеоновских войск из Москвы.
Первый колокольный звон в ещё горевшей Москве раздался с колокольни Страстного монастыря. И поныне звонит в монастыре
141011_1141011_2Оптиной пустыни Большой колокол 1730 года со старой колокольни Страстного монастыря.
Сохранены и до сих пор продолжают звонить 10 малых колоколов Страстного монастыря в храме Преображения Господня на Песках на Арбате.
В торжествах 25 октября прозвучат колокола передвижной звонницы мастерской Ильи Дроздихина, которую установят за спиной памятника Пушкину, а небольшая звонница Общины Страстного монастыря займёт место у Памятного камня Страстному монастырю.
Все участники торжеств и посетители Пушкинского сквера могу позвонить в колокола обеих звонниц.
Будут установлены столики с информацией о Страстном монастыре и подписными листами за его возрождение, а также с чаем и угощением для всех желающих.
В празднике примут участие Клуб во имя святых благоверных Петра и Февронии Муромских чудотворцев при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках.

141011_3 Так выглядел Страстной монастырь с колокольней кон.XVII века и ц.прп.Алексия человека Божьего, откуда колокольным звоном разнеслась благая весть об избавлении Москвы от неприятеля.

Община Страстного монастыря, с 2006 года осуществляющая молитвенные стояния и крестные ходы за его возрождение каждую субботу в 14:00, 8-ой год отмечает праздник Первого колокольного звона к Божественной Литургии в Страстном монастыре 25 октября 1812 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика