CqQRcNeHAv

письмо Президенту России В.В.Путину

Община Страстного монастыря направила 21 августа 2014 года по э/почте
письмо Президенту России В.В.Путину
в поддержку предложения по воссозданию Чудова и Вознесенского монастырей в Кремле.

pl140802

pr140802

ОБЩИНА МОСКОВСКОГО СТРАСТНОГО
МОНАСТЫРЯ
12700 Москва, Успенский пер., д.4; 8(495)699-0956; 8(909)903-1717, strastnoymonastir.ru; strastnoi-monastir.ru.
«21» августа 2014 № 19 на_____

Президенту России
В.В.Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

С большим удовлетворением и радостью, буквально как чудо, восприняла община Страстного монастыря Ваше предложение о воссоздании Чудова и Вознесенского монастырей в Кремле.
Действительно, пришло время обратиться к непреходящим духовным историческим ценностям, поруганным в годы лихолетья послереволюционного времени. И мы одобряем Ваше решение о воссоздании Чудова и Вознесенского монастырей в Кремле, разрушенных в 1929 году.
Монастыри являлись оазисами духовности и культуры не только в Москве, но и во всех городах и весях страны. Восстановление каждого из них оздоровит среду жизнеобитания на значительной окрестной территории.
Обращаем Ваше внимание, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, на знаменательное совпадение крупных юбилейных дат: в нынешнем 2014 году исполняется 360 лет воссоединению Украины с Россией и 360 лет основанию Московского Страстного монастыря, состоявшихся в правление первого царя Дома Романовых Михаила Фёдоровича в 1654 году.
Мы считаем, что настало время для свершения второго чуда: принятия на высоком государственном уровне решения о воссоздании на своей исторической территории Московского Страстного монастыря.
Обращаем внимание на глубинную связь Страстного монастыря, в котором был престол во имя Архангела Михаила, небесного покровителя Михаила Фёдоровича, с кремлёвским Чудовым монастырём, посвящённым чуду Архангела Михаила.
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, поддерживая Ваше решение относительно Чудова и Вознесенского монастырей, выражаем уверенность, что процесс воссоздания святынь выйдет за стены Кремля в пространство города и коснётся Страстного монастыря, стоявшего в центре Москвы, среди шума городской жизни.

Спаси, Господи, люди Твоя!
От имени 84 000 граждан, в том числе 2 096 подписавшихся до 1937 года, председатель общины Страстного монастыря

ip140802

Историческая печать

Страстного монастыря

Ю.В.Шрамко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика