CqQRcNeHAv

Его Высокопреподобию протоиерею Всеволоду Чаплину,

pl140802

pr140802

ОБЩИНА МОСКОВСКОГО СТРАСТНОГО
МОНАСТЫРЯ
12700 Москва, Успенский пер., д.4; 8(495)699-0956; 8(909)903-1717, strastnoi.ru
« 24 » июля 2014 года №17

Его Высокопреподобию протоиерею Всеволоду Чаплину,
председателю Отдела Московской Патриархии
по взаимодействию Церкви и общества

Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Всеволод!

Приглашаем Вас 26 августа 2014 года, во вторник в 18:30, на праздник Страстной иконы Божией Матери, на Пушкинскую площадь, сквер с памятником Пушкину, где состоятся праздничное молитвенное стояние и крестный ход вокруг территории Страстного монастыря, разрушенного в 1937 году.
26 августа (н.ст.) 1641 года была принесена в Москву чудотворная Страстная икона Божией Матери, а в 1654 году основан Страстной монастырь.

В нынешнем 2014 году исполняется 360 лет Страстному монастырю.

Дорогой о.Всеволод! Ваше присутствие на празднике Страстной иконы Божией Матери, который состоится на исторической территории Страстного монастыря, явится для нас большой радостью. Одновременно с этим придаст уверенность в том, что наши многолетние молитвенные стояния, крестные ходы и сбор подписей граждан за возрождение древней святыни Москвы и России получили в Вашем лице поддержку Патриархии.

При Вашей поддержке возможно положительное решение назревшего вопроса возвращения памятника Пушкину на Тверской бульвар и установления временной часовни, а в будущем восстановления колокольни Страстного монастыря на своём историческом месте, ныне занимаемым памятником.
На самом деле, ситуация с кощунственным стоянием памятника Пушкину на престоле и алтаре надвратной церкви прп.Алексия, человека Божия, задевает чувства оскорблённых верующих уже вне нашей молитвенной группы, принимая скандальный характер: фигурки распятия приделываются к памятнику Пушкина, прибиваются к стволам деревьев, навешиваются на местах алтарей Страстного собора со стороны проезда под лестницей в кинотеатр; подправляются наши Памятные камни Страстному монастырю и его историческому Некрополю.
Есть и положительные проявления чувств верующих, которые совершают параллельно с нами в другие дни молитвенные стояния и крестные ходы за возрождение Страстного монастыря. Как бы то ни было, очевидна необходимость осуществления контроля над всем происходящим на исторической территории Страстного монастыря, которая является общественно значимым местом города, со стороны Отдела Московской Патриархии по взаимодействию Церкви и общества.
И мы надеемся, что самим фактом Вашей открытой поддержки будет остановлен процесс передачи Департаментом имущества Москвы в частные руки принадлежащие городу площади в бывшей гостинице Страстного монастыря в Малом Путинковском пер., д.1/2, которые по справедливости и на законном основании должны быть возвращены церкви.
Здесь, в сохранившемся здании Страстного монастыря, наша небольшая группа верующих по праву может получить место для совершения молитвенных мероприятий, 9-тый год проводимых под открытым небом и на глазах праздных посетителей Пушкинского сквера, и явится основанием для регистрации в качестве общины Страстного монастыря.

С глубоким уважением и надеждой на понимание и поддержку от имени 82 000 граждан, в их числе 2 096 мирян, подписавшихся до 1937 года, председатель общины Страстного монастыря ip140802

fp140802

Историческая печать

Страстного монастыря

Ю.В.Шрамко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика