CqQRcNeHAv

9 мая. День Великой победы.

9m

9 мая. День Великой победы.

Прошло 69 лет, но люди, пожилые и молодые, продолжают отмечать в основе трагический праздник Великой победы, которая досталась ценой многочисленных жизней и неимоверных страданий.
И этот праздник со слезами на глазах со временем становится всё более светлым.

В Москве и многих городах есть памятные места и горит Вечный огонь, куда приходят люди отдать дань памяти и сказать спасибо тем, кто сохранил нам мир и жизнь.
Без этой Победы многих из нас могло не быть на белом свете, была бы другая жизнь, как мы сказали бы сегодня, в свете событий на Украине, — еврожизнь.
Благодаря Великой победе мы сохранили свой образ жизни.
Праздничным фейервеком отмечался день Победы 9 мая 1945 года
на Пушкинской площади.

pp_9m

Если внимательно вглядеться в фотографию, можно увидеть ярко освещённую площадку в начале Тверского бульвара и памятник Пушкину на ней, где он стоял здесь изначально.
О месте размещения памятника практически знали все. И после войны к памятнику Пушкину на Тверском бульваре приходили и приезжали люди в надежде встретить потерявшихся родных и близких. Таких знаковых мест в Москве было два: Большой театр на Театральной площади и памятник Пушкину на Тверском бульваре.
И зачем только перетащили в 1950 году памятник Пушкину по другую сторону Тверской улицы, развернули против солнца и света и установили в сквере, где стоял Страстной монастырь?
Но это уже другая тема, над которой 8 лет работает община Страстного монастыря, ставящая цель возвратить памятник Пушкину на Тверской бульвар и возродить в будущем Страстной монастырь.

А.Мелихова

Вот так отмечала община Страстного монастыря
День победы 9 мая 2013 года в сквере с памятником Пушкину, у Памятного камня Страстному монастырю.
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика