CqQRcNeHAv

План общины Страстного монастыря

План общины Страстного монастыря
в юбилейный 2014 год 360- летия воссоединения Украины с Россией и основания
Московского Страстного монастыря.
b1mb2m

1. Широко распространять информацию в СМИ о государственном значении и знаменательном совпадении двух памятных дат, связанных с именем царя Алексея Михайловича Романова, — 360- летии воссоединения Украины с Россией и 360-ти летии основания Страстного монастыря.
2. Направить Обращение к Президенту России В.В.Путину и Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу о принятии стратегического решения по возрождению Московского Страстного монастыря на историческом месте, как духовную составляющую процесса воссоединения Украины с Россией, приобретшего актуальность в настоящее время возвращением Крыма России.
3. Направить Обращение к Патриарху Московскому и Всея Руси:
- о необходимости заострить внимание мэра Москвы С.С.Собянина на противоестественность ситуации с памятником Пушкину, вот уже 64 года стоящему на престоле надвратного храма прп. Алексия, человека Божия в колокольне Страстного монастыря и установлении на нынешнем месте памятника Памятной часовни Страстному монастырю;
- о проведении Патриархией праздничной Литургии на исторической территории Страстного монастыря в его престольный праздник 26.08.2014 года, посвящённый Страстной иконе Божией Матери;
- о благословении Общины Страстного монастыря, совершающей с 2006 года неопустительно каждую субботу молитвенные стояния и крестные ходы на исторической территории Страстного монастыря.
4. Направить Обращение к мэру Москвы С.С.Собянину:
- о возвращении памятника на Тверской бульвар и установлении памятной часовни в честь 360-летия монастыря;
- об установлении памятного Камня на историческом месте разрушенной церкви прпп. Антония и Феодосия Печерских, построенной в конце XIX века и получившей имя святых в честь 250–летия воссоединения Украины с Россией.
5. Направить Обращение в отдел Московской Патриархии по взаимодействию церкви и общества об оказании поддержки инициативам общины Страстного монастыря по возвращению памятника Пушкину на Тверской бульвар и возрождению Страстного монастыря на историческом месте.
6. Направить Обращение в Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций об оказании поддержки инициативам общины Страстного монастыря по возвращению памятника Пушкину на Тверской бульвар и возрождению Страстного монастыря на историческом месте.
7. Направить Обращение в Комитет Правительства Москвы по делам общественных объединений и религиозных организаций об оказании поддержки инициативам общины Страстного монастыря по возвращению памятника Пушкину на Тверской бульвар и возрождению Страстного монастыря на историческом месте.
8. Направить Обращение в обновлённую Комиссию по монументальному искусству во вновь избранной Московской городской Думе о рассмотрении вопроса возвращения памятника Пушкину на историческое место в соответствии с положениями федерального закона №73-ФЗ и Приказом Министерства культуры России от 26 января 2011 г. N 96, законность которого была неправомочно оспорена нынешним Комитетом.
9. Установить на территории Страстного монастыря, в Пушкинском сквере памятный камень историческому Некрополю Страстного монастыря и погребению под ним останков неизвестных лиц, обнаруженных общиной Страстного монастыря во время реконструкции сквера в 2013 году.
10. Установить информационные щиты на территории Страстного монастыря, информирующие посетителей Пушкинского сквера о стоявшей здесь святыне Москвы и России.
11. Восстановить на выходах из подземного перехода на Пушкинской площади 2-е мозаики о Страстном монастыре, демонтированные турецкой фирмой в 2010 году и находящиеся ныне в проектной организации Гормост.
12. Проводить молитвенные стояния, престольные праздники и памятные даты красочно и с привлечением посетителей площади.
13. Организовать выставки в музее истории Москвы о Страстном монастыре и археологических находках на его исторической территории, обнаруженных общиной Страстного монастыря во время реконструкции Пушкинского сквера в 2013 году.
14. Оформить на правах правопреемства археологические находки на исторической территории Страстного монастыря, обнаруженные общиной во время реконструкции Пушкинского сквера в 2013 году, и создать Общественный музей Страстного монастыря.
15. Продолжить сбор подписей граждан за возвращение памятника Пушкину на Тверской бульвар и возрождение Страстного монастыря с целью доведения числа подписавшихся до 100 000 человек.

От имени 80 000 граждан, в том числе 1 500 подписавшихся до 1937 года
председатель общины Страстного монастыря
Ю.В.Шрамко
p1

Историческая печать
Страстного монастыря

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика