CqQRcNeHAv

Престол Страстного монастыря во имя Покрова Пресвятой Богородицы

 Престол Страстного монастыря
во имя Покрова Пресвятой Богородицы
в храме на территории хутора монастыря в Коськово

19101001
Хутор Московско Страстного монастыря размещался в урочище Коськово близ села Муромцево. В 1896 г. на хуторе был выстроен и освящён храм во имя Покрова Пресвятой Богородица (арх. В.Ф. Жигардлович), кельи и флигель для священника. Коськовский хутор был ликвидирован в 1940-е годы не только по причине разрушения Московского Страстного монастыря в 1937 году, но и с развитием Софринского полигона (НИИ «Геодезия»), в закрытой зоне которого оказалась территория хутора. Все поселения, попавшие в закрытую зону полигона, были закрыты, население переселено. В настоящее время возрождается храм св. Николая Чудотворца в бывшем селе Муромцево вблизи Красноармейска, с которым связывала и ныне сохранилась грунтовая дорожка к бывшему хутору Страстного монастыря.
19101002

На современной карте отображены:
храм св. Николая и Покровский храм (выше по карте) на хуторе Страстного монастыря, а также прямая внутренняя дорога полигона, направленная на северо – восток.

Между руководством НИИ «Геодезия», приходом храма св. Николая Чудотворца и общиной Страстного монастыря в 2014 и 2015 годах сложились доверительные отношения. Было принято решение увековечить память о хуторе Московского Страстного монастыря и его Покровского храма Поклонным Крестом и Памятным камнем, которые были доставлены представителями общины на территорию храма св. Николая.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Все права защищены © 2019 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика