CqQRcNeHAv

Чудеса в Палецком храме

С времён далёкого детства в моём сознании отложились слова : «…забытое Богом место… «дыра» ….» . Так говорили о нашем селе Палец – от райцентра 30 км., бездорожье, и снега то таяли не как «у людей» : и южнее , и севернее уже отсеялись, а у нас только выезжали в поле.
А, может, всё наоборот, может, это люди Бога забыли и Он от них отвернулся…А ведь когда то сюда на ярмарку съезжались со всей России.
И не только поторговать или что — то купить люди ехали, в храм шли за исцелением к иконе Божией Матери «Одигитрии-Страстной».
Каким -то чудом сохранилась у нашей бабушки, Деулиной Евдокии Васильевны, переписанная чернилами красивым подчерком старая тетрадь, где идёт такое подробное описание появления иконы, что даты указаны даже в старом летоисчислении. А в конце описываются СЕМЬ первых чудес, исходивших от иконы после исцеления жительницы с. Палец Екатерины : чудесные исцеления , избавления целой улицы от разбушевавшегося пожара….ведь не просто так царь Российский повелел её в Москву доставить.
Но… об этом мы уже рассказывали, а сейчас наш приход хочет поделиться чудесами в церкви с. Палец в честь иконы Божией Матери «Одигитрии-Страстной», происходящими уже в наши дни.
Бог не забыл нас, и не забывал никогда! Ждал, когда люди, наконец, «проснуться», и сами о Нём вспомнят. И люди вспомнили!
От одной узенькой тропочки, проторённой к храму через бурьян, дачницей т. Шурой и местными жительницами пенсионерками т. Валей и т. Зоей, потянулась широкая тропа, а потом и дорога появилась.
Пути Господни неисповедимы !
И первым чудом для нас было то, что Нижегородская Митрополия без колебаний разрешила организовать приход не смотря на то, что жителей в селе очень мало.
Почти никто не верил, что храм начнет возрождаться.Но, на всё воля Божия !
Каким- то чудом стали появляться неравнодушные люди, даже не местные помогали денежными средствами, материалами, своим трудом. Нашёлся правнук, расстрелянного в 1937-м году, регента церковного хора Михаила Борисова, им и были проведены основные работы по восстановлению храма.
2015-й год. Сентябрь! Обновилась крыша церкви, засияла новеньким голубым железом! Но не только это стало привлекать проезжающих мимо – рядом на бугре, в сентябре! Зацвела СИРЕНЬ! На голых ветках «выстрелили» маленькие сиреневые бутончики! Обошли всё село, но цветущей сирени больше не было нигде …
Наверное, так Богородица радовалась вместе с нами.
2016-й год, проделана большая работа по восстановлению Колокольни, Паперти, укрепления фундамента, Святого колодца, лестницы к нему, почти готовы купальни…
И…2017-й год. …затишье….снова только мелкие работы…
Зато летом в храме ежемесячно проводятся Божественные Литургии, а молебны мирским чином каждое воскресенье и праздничные дни, и даже в зимнее морозное время….Наверное, чтоб мы не отчаивались, Бог говорил нам : «Я с вами…» : 28 января 2018 года замироточила икона Божией Матери «Благодатное небо»…по холодному стеклу медленно двигались мутновато-белые благоухающие капельки Мира….Это ли не чудо !
Мы и помыслить не могли, что когда-нибудь к такому прикоснёмся…
А мы действительно прикоснулись –душой, стали этому чуду невольными свидетелями, происходило это в течении нескольких часов.
Икону эту и ещё икону Святому Николаю Чудотворцу нашему приходу пожертвовали из церкви с. Дубское отцом Владимиром, а в этом году и она потихонечку мироточила, без благоухания, медленно, но втечении продолжительного времени.
Но и это ещё не всё….
Как только начинают в Пальце распускаться цветы в полисадниках- почти все прихожане идут в храм с букетами. У входа две своих клумбы соорудили. Вобщем, вазы в храме без цветов не стоят.
А в конце сентября 2018 г. из Нижнего Новгорода женщина одна, ранее к бабушке в село приезжала, привезла букет белых Хризантемок со своей дачи. И так получилось, что староста, Белова Ф.А., поставила их в вазу около Алтарных дверей. В храме с ноября месяца минусовая температура, вода замерзает, все цветы убрали ещё осенью, т.к. без воды, сами знаете –они засыхают, желтеют , а на морозе ещё и замерзают. Но только не те, что стояли у Алтарных дверей – живыми стояли без воды до марта месяца! Только сейчас начинают становиться такими, какими должны были быть ещё месяцев пять назад точно! А перед этим ещё и окраску начали менять – с белого на необычно фиолетово- розовый, сначала на одном маленьком бутончике, а затем и по всему букету почти…
Забивая на Яндексе вопрос – как могут срезанные цветы(хризантемы) простоять без воды несколько месяцев….поменять цвет с белого на розовый?
— нет ответа! Он есть, но немного не в тему – «…добавьте в ВОДУ то- то и то-то…»
Единственный раз, когда интернет не дал мне вразумительного ответа – видимо в природе такого просто не существует !

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Все права защищены © 2019 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика