CqQRcNeHAv

19 мая (н.ст.) 1868 года родился Государь Николай II Александрович

19 мая (н.ст.) 1868 года,
в день памяти св. Иова Многострадального,
родился Государь Николай II Александрович.
17 июля 1918 года
принял мученическую смерть вместе с супругой, детьми и верными слугами (Евгением Боткиным, Анной Демидовой, Иваном Харитоновым, Алексеем Трупп). А сам Государь Николай II, царица Александра, царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия Царская семья были канонизированы Русской православной церковью и почитаются как «Царственные страстотерпцы».
18051301
Община Страстного монастыря чтит память последнего Государя Николая II. С его насильственной смертью прекратил существование Дом Романовых, управлявший Россией более 3-х веков. Первые цари Дома Михаил Фёдорович, принесший в Москву Страстную икону Божией Матери, и Алексей Михайлович, основавший Страстной монастырь, а в дальнейшем все другие представители Дома Романовых посещали и опекали святую обитель. Известны посещения Страстного монастыря и последним Государём Дома Николаем II в Страстную седмицу 1901 и 1903 гг.
Община приглашает всех неравнодушных
на праздник дня рождения Государя Николая II, который состоится
19 мая 2019 года, в 14:00
в Пушкинском сквере у памятного камня Страстному монастырю и будет отмечен чтением акафиста Страстной иконе Божией Матери и Крестным ходом в обход исторической территории монастыря.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Все права защищены © 2019 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика