CqQRcNeHAv

ДРУЗЬЯ ПРИГЛАШАЕМ ВАС в ВОСКРЕСЕНЬЕ, 10 февраля с.г., в 14:00

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС

в ВОСКРЕСЕНЬЕ, 10 февраля с.г., в 14:00,

НА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК СТРАСТНОГО МОНАСТЫРЯ,

посвященный СОБОРУ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ Церкви Русской

и поминовению всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову!

В СТРАСТНОМ МОНАСТЫРЕ ИЗВЕСТНО ПЯТЕРО НОВОМУЧЕНИКОВ: Священномученик Феодор (Алексинский), преподобномученицы София (Селиверстова) и Вера (Морозова), казненные на полигоне в Бутово, преподобномученицы Мария (Носова) и Евдокия (Павлова), замученные в Сиблаге. Они плоть от плоти Страстного монастыря, они наполняли его своими трудами и молитвами, своими подвигами. Практически одновременно с первыми казнями в 1937 г. был разрушен сам Страстной монастырь. Они разделили общую судьбу и вместе вошли в Царствие Небесное и сейчас, мы верим, молятся у Престола Небесного Царя о возрождении Страстного монастыря и о нас грешных.

19021001

худ. О. Савостюк

Возглавит службу протоиерей Алексий (Гомонов).

Праздник состоится на Пушкинской площади у Памятного камня за памятником А.С.Пушкину В 13:55 – начало Крестного хода от храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках (Успенский пер.,4), в 14.10 — начало молебна на площади.

Мы прочитаем акафист и пройдем традиционным крестным ходом вокруг исторической территории Страстного монастыря. Будут принесены иконы новомучеников святой обители, написаные специально для возрождающегося Страстного монастыря. Вновь разнесется по Пушкинской (СТРАСТНОЙ) площади перезвон колоколов, в празднике будет участвовать передвижная звонница нашего брата и друга Ильи Дроздихина!

Это первый престольный праздник на Пушкинской площади, посвященный памяти новомучеников. Недавно мы, так же впервые, праздновали там память преподобного Серафима Саровского. Площадь, среди пасмурного дня, была залита солнечным светом. Новый образ преподобного сиял. А потом, по возвращении в храм, нам рассказали, что когда крестный ход вышел на Малую Дмитровку и двинулся к площади – на небе встала радуга.

СТРАСТНОМУ МОНАСТЫРЮ ТАК ВАЖНЫ ВАША ПОМОЩЬ, МОЛИТВА И УЧАСТИЕ! ПРИХОДИТЕ ВСЕ!

Андрей Русков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Все права защищены © 2019 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика