CqQRcNeHAv

Приглашаем на престольный праздник 26 августа 2018 года, в воскресенье, в 14:00,

Уважаемые единомышленники! Братья и Сестры!
Приглашаем Вас на престольный праздник Страстного монастыря!
18040201

26 (13) августа 2018 года отмечается день чудотворной «Страстной» иконы Божией Матери, принесённой в Москву Михаилом Фёдоровичем Романовым 26 (13) августа 1641 года.
Построенный во имя «Страстной» иконы Божией Матери Страстной девичий монастырь – святыня Москвы был разрушен в 1937 году.
26 августа 2018 года, в воскресенье, в 14:00,
на Пушкинской (Страстной) площади, в сквере с памятником Пушкину, где стоял монастырь, состоятся праздничный молебен и крестный ход вокруг бывшей монастырской территории. На Пушкинскую площадь будет принесена точная копия Страстной иконы Божией Матери, которая была написана в 2008 году специально для воссозданного монастыря в будущем.

Программа мероприятий 26 августа:
13:40 – 13:45 – старт Крестного хода с иконой Божией Матери «Страстная» из храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках (Успенский пер.,4) в сквер на Пушкинской площади при участии настоятеля храма протоиерея Алексия Гомонова, духовного попечителя Общины Страстного монастыря по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.
14:00 – Молитвенное стояние с чтением акафиста Страстной иконе Божией Матери у памятного камня Страстному монастырю. Возможна панихида у монастырского некрополя с останками, найденными во время реконструкции Пушкинского сквера в 2013 году и городских коммуникаций в 2016 году.
По окончании молитвенного стояния – Крестный ход вокруг территории Страстного монастыря (по периметру Пушкинского сквера, включая сохранившийся доходный дом монастыря в Малом Путинковском переулке с пристроенным к нему кинотеатром «Россия»). После возвращения иконы в Храм Успения Пресвятой Богородицы, праздничный чай в гостеприимном храме.


Примечание:
Особенностью Страстной иконы является изображение по сторонам Лика Богородицы двух Ангелов, Гавриила и Михаила, с орудиями Крестных страданий Спасителя. В этом образе заложен глубокий сакральный смысл – икона Страстная символизировала Великую Страстную седмицу перед Воскресением Христовым и была издавна почитаема государями и народом.
Образ Страстной иконы имеет византийские корни, известен с XII века и широко распространён в православном и католическом мире.

За воссоздание Страстной обители Общиной собрано более 128 тысяч подписей.
С 2006 года по субботам в 14:00 в престольные праздники и памятные даты  Общиной осуществляются молитвенные стояния и крестные ходы  на исторической территории Страстного монастыря (Пушкинская площадь, сквер)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Все права защищены © 2019 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика