CqQRcNeHAv

Дорогие единомышленники за возрождение Страстного монастыря!

Длительное время мы искали в архивах подписные листы с именами советских граждан, не побоявшихся в тяжёлые для страны 1920- 30-е годы обратиться к власти с просьбой не разрушать Страстной монастырь.
На эту идею нас подтолкнула многолетней давности телевизионная передача «Православная энциклопедия» на ТВЦ, которую по субботам вёл и до сих пор ведёт настоятель храма Святой Живоначальной Троицы в Хохлах
протоиерей о. Алексий (Уминский).
На той давней передаче, которую случайно отрывком видел один из нас, шли в виде цельного кинокадра подписи граждан в защиту Страстного собора и монастыря.
Только сейчас, буквально на — днях удалось обнаружить в интернете архив выпусков «Православной энциклопедии» на ТВЦ, начиная с 2006 года. Передача от 22.07.2006 года называлась «Прогулки по Москве», где на 5.25 минуте идут кинокадры о Страстном монастыре 1920-х годов с теми самыми, как оказалось 1492, подписями граждан за сохранение для верующих Страстного собора. Но мы-то знаем, что Страстной собор вначале приспосабливали под Антирелигиозный музей, а потом, когда из этой затеи ничего не вышло, сломали и собор, и Страстной монастырь.
Община Страстного монастыря ныне собрала 75 000 подписей за восстановление Страстного монастыря, и мы считаем, что возглавить список должны подписи достойных граждан, обратившихся к властям в страшные годы лихолетья сохранить Святыню.
Вот эта передача, где на 5.25 минуте о. Алексий рассказывает о Страстном монастыре, и мы выражаем ему глубокую благодарность за этот рассказ, который подвиг нас найти эти имена и продолжить поиск других хранящихся в архивах подписных листов.
Община Страстного монастыря собирается ежегодно совершать поимённое поминальное чтение в их честь в день проявления чудесных свойств Страстной иконы Божьей Матери — 6-е воскресение по Пасхе.

 

Группа исследователей в Общине Страстного монастыря

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика