CqQRcNeHAv

СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ, АРХИЕПИСКОП МИР ЛИКИЙСКИХ, ЧУДОТВОРЕЦ

19 декабря в 18.30 впервые на территории Страстного монастыря на Пушкинской площади состоится праздничное молитвенное стояние во имя Святителя Николая.

николай

 

Святитель Николай, Чудотворец, ик.к.XII в.

Далеко от нас жил этот святой, но образ его, любовно называемый в народе «Николушкой», был в каждом православном доме. И сейчас можно увидеть его благословляющий образ и в рубке парохода, и в танке, и в кабине водителя, и в офисе преуспевающей компании. Описаны факты, когда и иноверцы прибегали к его заступничеству.
Святитель Николай еще при жизни являл чудотворения: после родов исцелилась его мать, будучи еще младенцем, он стоял сам в крестильной купели, а грудное молоко по средам и пятницам не принимал. В г. Миры, куда ему велел вернуться со Святой земли Божественный голос, Сам Господь в видении подал ему Евангелие, а Матерь Божия – святительский омофор. Многие чудеса явил он миру, не раз спасал утопающих и избавлял людей от голода, плена и казни.
Святитель Николай сильно претерпел в борьбе с Арием, отстаивая на Первом Вселенском Соборе чистоту Символа веры.
Много чудотворных икон святого Николая явилось на Русь: поясной Византийский образ, огромная Новгородская 13 в., свт. Николая Зарайского и Можайского, в память о спасении этих городов. Каждый Русский город и храм благословлены такой иконой.
В Страстном Соборе Страстного монастыря был (и есть!) престол святителя Николая чудотворца. Сохранившийся фундамент его Алтаря находится на Страстной (Пушкинской) площади. И ныне, и до скончания века предстоящие возле него ангелы совершают Божественную Литургию.
Вот уже восьмой год каждую субботу в 14-00, во все престольные праздники идет здесь подвиг еженедельного молитвенного стояния, чтение акафистов и крестные ходы вокруг Страстного монастыря.
Неустанно, с верой и великой надеждой взываем мы к великому святому: «Святителю Отче Николае! Яви нам Свою милость — предстательствуй пред Господом о возрождении Страстного монастыря!»
Приглашаем всех Вас, братья и сестры, принять участие в праздновании Дня памяти Святителя Николая, чудотворца 19 декабря 2013 года в 18.30 в Страстном монастыре на Пушкинской площади и принять посильное участие в сборе подписей за возрождение Страстного монастыря.

От Совета Общины Страстного монастыря Ю.Шрамко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика