CqQRcNeHAv

26 августа 2016 года состоялся праздник посвящённый Страстной иконе Божией Матери

26 августа 2016 года в Пушкинском сквере, где стоял Страстной монастырь, состоялся престольный праздник монастыря, посвящённый чудотворной Страстной иконе Божией Матери.
16082901

Фото пресс-службы движения «Сорок Сороков»

Ежегодно, с 2006 года, община Страстного монастыря отмечает этот праздник, который в настоящем 2016 году знаменателен двумя юбилейными датами:

375-летия принесения в Москву Страстной иконы Божией Матери

и

10-летия образования Общины Страстного монастыря.

Страстная икона (полная копия настоящей иконы, сохранившейся после разрушения Страстного монастыря в храме Воскресения Христова в Сокольниках), с любовью украшенная живыми цветами, была вынесена из храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, прошла крестным ходом по Малой Дмитровке и установлена перед Памятным камнем в Пушкинском сквере.

Вначале здесь же в сквере, за Памятным камнем Некрополю Страстного монастыря, было совершено захоронение останков неизвестных лиц, обнаруженных Общиной при реконструкции инженерных коммуникаций на территории монастыря. Заупокойный молебен совершил духовный наставник Общины священник храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Алексий Гомонов. Им же был прочитан Акафист Страстной иконе Божией Матери, состоялась беседа и общение о.Алексия с присутствующими на празднике и поклонение их Страстной иконе.

Праздник завершился крестным ходом в обход территории Страстного монастыря, которой является не только Пушкинский сквер, но и его продолжение до Малого Путинковского переулка, где стоит сохранившееся строение монастыря.

После праздника икона была торжественно возвращена в храм Успения Пресвятой Богородицы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика