CqQRcNeHAv

Вести с родины Страстной иконы

Отсюда пришла в Москву в 1641 году
чудотворная Страстная икона Божией Матери,
во имя которой был основан Страстной монастырь.
Если от Страстного монастыря сохранилось лишь одно строение (и слава Богу), то храм в честь иконы Божией Матери «Одигитрия Страстная» в селе Палец Нижегородской обл. и колокольня стоят, хотя и изуродованные в годы лихолетья.
В 2012 году храм в селе Палец переведён Патриархией в разряд восстанавливаемых церковных объектов, возможно благодаря подвижнической работе инициативной группы мирян села Палец, подобно московской группе (теперь общине) за возрождение Страстного монастыря.
И вот благая весть с родины Страстной иконы от Елены Головлёвой,
руководителя общины храма «Одигитрии-Страстной»:
Добрый день Юрий Васильевич! Хочу поделиться с Вами радостными событиями-у нас новая крыша,иконостас и полностью забетонирован пол в летней части храма!Посылаю несколько фото. А как у вас обстоят дела с восстановлением монастыря?
а ЕЩЁ — В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ У НАС ЗАЦВЕЛА СИРЕНЬ ! как только крышу стали крыть новым железом — вот такое совпадение! Больше нигде в селе сирень не зацвела, а у церкви прямо на голых чёрных ветках, без листьв …………

15121201

15121202

15121203

15121204

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Все права защищены © 2017 Сайт общины Страстного монастыря. Официальный сайт во имя восстановления Страстного монастыря Москвы
Thanx: Megastroydom
Яндекс.Метрика